Le massage au bol Kansu vise à rééquilibrer les tri-doshas (Vata, Pitta, Kapha), les chakras et l’élément feu dans notre corps. Selon la médecine ayurvédique traditionnelle indienne, un excès de feu peut entraîner un surplus d’énergie, de la dispersion et du stress. Ce massage agit donc efficacement sur la nervosité et l’angoisse, offrant une détente profonde et apaisant les colères. En peu de temps, il procure une relaxation globale, idéale pour les personnes nerveuses.
Originaire du Gujarat, dans le nord de l’Inde, le massage au bol Kansu est une technique ancestrale qui utilise du beurre clarifié, appelé “Ghee”, et un petit bol aux multiples vertus.
En massant les points réflexes des pieds, ce bol active la circulation de l’énergie vitale dans tout le corps, grâce à la Marmathérapie. Cette méthode agit en profondeur sur les canaux d’énergie en stimulant les points marmas.
En seulement 30 à 45 minutes, selon votre dosha, ce soin procure une relaxation intense et un rééquilibrage énergétique. Pour découvrir votre dosha principal, cliquez ici.
Harmonise l’élément feu : Ce soin atténue les états de nervosité, réduit les sentiments de colère et diminue les anxiétés.
Optimise le sommeil : Il est bénéfique pour améliorer la qualité du repos nocturne.
Allège la sensation de jambes lourdes : L’utilisation du Bol Kansu favorise la relaxation et le bien-être des articulations.
Offre une relaxation intense : Les vibrations émises par le bol facilitent la méditation et encouragent à relâcher les tensions.
Intervient sur les points réflexes : Adapté à chaque individu, le massage cible spécifiquement les doshas à harmoniser.
Stimule l’énergie vitale : Il contribue à activer le dynamisme corporel. En Inde, l’apprentissage de cette technique de massage se fait dès l’enfance, jouant un rôle préventif pour le maintien d’une bonne santé.
Le bol Kansu est un instrument unique, de forme arrondie et sans angles, fabriqué à partir d’un alliage homogène de
cinq métaux : l’or, le zinc, le cuivre, le bronze, l’argent et l’étain. En plus des bienfaits thérapeutiques apportés par
les techniques de massage, les métaux eux-mêmes jouent
un rôle curatif.
Mon ghee (beurre clarifié) est un produit d’exception, entièrement fait maison avec le plus grand soin. J’utilise uniquement du beurre 100% biologique, cuit avec des quartz pour garantir une qualité supérieure et un taux vibratoire très élevé. Chaque étape de la préparation est réalisée avec minutie, depuis la sélection du beurre bio jusqu’à la cuisson lente et contrôlée, en pleine conscience.
Ce ghee est idéal pour le massage des pieds avec le bol Kansu. Grâce à ses propriétés nourrissantes et apaisantes, il améliore l’efficacité du massage, apportant détente et bien-être, et favorisant la circulation de l’énergie vitale dans le corps.
©Droits d'auteur. Tous droits réservés.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.